sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Receita para o Dia dos Pais: Bolo de Chocolate com castanha de caju

Que tal preparar um bolo super gostoso para servir de café da manhã no Dia dos Pais que já se aproxima. Essa receita com castanha de caju é uma ótima ideia. Testada e aprovada!


Bolo de Chocolate

Ingredientes:

- 200 gramas de chocolate meio amargo;
- 100 gramas de manteiga sem sal;
- 4 ovos;
-1 pitada de sal; 
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- Meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
- Meia xícara de chá de castanha de caju triturada; 
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó para polvilhar;
- Manteiga paa untar e farinha de trigo para polvilhar.

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho maria e reserve. Em uma batedeira, bata os ovos com o sal até dobrar de volume, junte o açúcar e a essência de baunilha e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture ao creme de chocolate reservado. Acrescente a farinha de trigo delicadamente, o bicarbonato e a castanha de caju. Coloque em uma assadeira retangular (20 x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, Leve ao forno médio alto (200 graus), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Retire do forno e desenforme. Polvilhe o chocolate em pó e deixe esfriar. Sirva.


Delícia! Um ótimo final de semana. 

Um comentário:

As Duas Crafts adoram comentários. Comente aqui!