Bolo de Chocolate
Ingredientes:
- 200 gramas de
chocolate meio amargo;
- 100 gramas de
manteiga sem sal;
- 4 ovos;
-1 pitada de
sal;
- 1 xícara de chá
de açúcar;
- 1 colher de chá
de essência de baunilha;
- 1 xícara de chá
de farinha de trigo;
- Meia colher de
chá de bicarbonato de sódio;
- Meia xícara de
chá de castanha de caju triturada;
- 2 colheres de
sopa de chocolate em pó para polvilhar;
- Manteiga paa
untar e farinha de trigo para polvilhar.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate
meio amargo e a manteiga em banho maria e reserve. Em uma batedeira, bata os
ovos com o sal até dobrar de volume, junte o açúcar e a essência de baunilha e
bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture ao creme de chocolate
reservado. Acrescente a farinha de trigo delicadamente, o bicarbonato e a
castanha de caju. Coloque em uma assadeira retangular (20 x 30 cm) untada com
manteiga e polvilhada com farinha de trigo, Leve ao forno médio alto (200
graus), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Retire do forno e desenforme.
Polvilhe o chocolate em pó e deixe esfriar. Sirva.
Delícia! Um ótimo final de semana.
Receita maravilhosaaaaa!!!!
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