Hoje nossa sexta, além de criativa, é muito saborosa! Adoramos cupcakes, não só os de tecido e feltro, mas também os comestíveis.
A Paula (As Duas Crafts) adora fazê-los e recentemente testou uma receita nova que aprendeu no curso de confeitaria que fez.
O cupcake foi feito para o aniversário de um aninho de uma princesinha. A decoração era toda marrom e rosa e o cupcake seguiu essa temática: massa de chocolate e cobertura de chantilly tingido com corante rosa.
Para quem ama cupcake como As Duas Crafts disponibilizamos a receita. Aproveita o final de semana para fazer essa delícia!
Cupcake de Chocolate
Ingredientes:
- 140 gramas de manteiga em temperatura ambiente;
- 140 gramas de açúcar;
- 3 ovos;
- 150 gramas de farinha de trigo;
- 50 gramas de chocolate em pó;
- 7 gramas de fermento químico;
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio.
Modo de Preparo:
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até virar um creme esbranquiçado. Adicione os ovos e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e incorpore a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato, mexendo sempre com o fouet. Coloque em forminhas de papel (suportadas por formas de metal ou silicone) e asse em forno pré-aquecido a 180 graus. Deixe esfriar para decorar.
Para colorir o chantilly coloque um pouco de corante comestível da cor preferida no momento de bater. Fica super bonito!
Uma saborosa #sextacriativa.
adorei.!!sempre tive vontade de fazer...com essa receita...vou testar...um beijo e bom fim de semana
ResponderExcluirFaz a receita sim. Você vai gostar muito. Abraços.
ResponderExcluirOba, saiu nosso livrinho! http://www.bonifrati.blogspot.com.br/2012/10/livro-aniversario-craft-receitas-para.html
ResponderExcluirBeijos da turma!
Ficamos muito felizes em participar. Ficou lindo o livro.
ResponderExcluirObrigada e um super abraço.