sexta-feira, 4 de julho de 2014

Sexta Criativa: Cupcake de Baunilha

Nessa sexta criativa uma receita super versátil que é uma delícia para ser servida em festas ou em um simples café da tarde: Cupcake de Baunilha.


Ingredientes:

- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 3/4 de colher de chá de sal;
- 2 tabletes de manteiga sem sal, cortado em cubinhos e em temperatura ambiente;
- 4 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de Preparo:


Pré-aqueça o forno em 180 graus e coloque as forminhas de papel na forma de doze canecos. Misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento e sal, batendo na batedeira e depois que estiver tudo bem misturado adicione a manteiga e bata até que vire uma massa. Em uma outra tigela bata os ovos, o leite e a essência de baunilha. Depois vá colocando a mistura em três partes, sempre parando a batedeira e passando uma espátula para desgrudar a massa das laterais, antes de adicionar a parte seguinte. Coloque a massa nas forminhas com 2/3 de massa para que ela cresça mais 1/3. Tire os cupcakes do forno assim que estiverem corados (cerca de 20 minutos). Rende cerca de 25 cupcakes. 
Esse cupcake pode ser servido com a cobertura que você preferir. Utilizamos no cupcake da foto o clássico chantilly. 

A for de tecido que decora o cupcake faz parte de nosso Kit Flores para decoração de festas. Você encontra o kit em nossa loja aqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

As Duas Crafts adoram comentários. Comente aqui!